24/7 | Принимаем звонки круглосуточно: +7 (495) 999-49-70
Бесплатная консультация

Нажимая на кнопку вы принимаете условия конфиденциальности
Как избавиться от домашних клещей

Как избавиться от домашних клещей

Доверьтесь нам
и живите без насекомых!

Как избавиться от домашних клещей

Микроскопические существа, живущие рядом с человеком, приносят своим существованием много проблем. О том, как избавиться от домашних клещей, следует рассказать подробнее.

Чем опасны домашние клещи?

Домашние или так называемые пылевые клещи обитают в жилище человека. Размеры среднего клеща составляют 05, мм, поэтому они не видны человеческому глазу. Паразиты обитают там, где скапливается много домашней пыли.  Человек оставляет после себя микроскопические частицы кожи, которыми питаются клещи. Поэтому пылевых клещей находят в матрасах и пуховых перинах. Сами по себе клещи не опасны. Вред человеческому организму приносят продукты жизнедеятельности паразитов. Фекалии клещей содержать пищеварительные энзимы, разрушающие клетки человеческого организма. В результате появляется сильнейшая аллергическая реакция. Избавиться от клещей в квартире не так просто. Микроскопические паразиты будут всегда размножаться там, где скапливается хотя бы несколько грамм пыли. Совсем избавиться от клещей в домашних условиях нельзя. Можно лишь значительно сократить их количество.

Признаки появления клещей в квартире

Клещи настолько микроскопичны что человек не замечает их присутствия в доме. Вынужденный контактировать с ними во время дыхания и сна, человек губит свое здоровье.  Склонность к аллергии вызывает инфекционные процессы в организме. Изначально нужно подумать о том, что такое  клещи, как избавиться в домашних условиях от микроскопических вредителей.

Зуд и раздражение являются первичными симптомами аллергии. Экскременты клещей в огромных количествах содержит домашняя пыль. При дыхании частички пыли вместе с экскрементами попадает в дыхательные пути человека. Они мгновенно поглощаются клетками организма, затем незамедлительно следует реакция. Возникают спазмы бронхов, густая слизь вырабатывается в огромных количествах. Кожа краснеет и зудит, человек начинает задыхаться.

Может подняться температура, озноб и головокружение. Зуд вынуждает пострадавшего расчесывать кожу. Появляются ранки, в которые может попасть гноеродные бактерии. При аллергическом процессе возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому при первых симптомах аллергии необходимо устранить источник раздражения, т.е. ликвидировать клещей.

https://www.youtube.com/watch?v=Jm8xA4P73U4

Домашние способы борьбы

На практике доказано что наиболее эффективные способы борьбы с клещами не требуют значительных финансовых затрат. Нужно всего лишь содержать дом в чистоте. Значительно сократить численность пылевых клещей поможет генеральная уборка. В первую очередь необходимо выполнить следующее:

  • Выстирать и прокипятить постельное белье;
  • Провести влажную уборку;
  • Чистка ковров и мягкой мебели;
  • Гигиеническая обработка от клещей.

 

Борьба с домашними клещами должна нести систематический характер. Клещи любят теплую и влажную среду. Уничтожить насекомых поможет свежий воздух. Многие хозяева держат домашних питомцев. Чтобы пылевые клещи не появились в кровати, нельзя позволять кошкам и собакам забираться на нее.

Чтобы избавиться от пылевых клещей в домашних условиях, нужно регулярно уничтожать комнатную пыль. Повседневная чистка поверхностей бытовой техникой поможет решить проблемы с пылью. Желательно приобрести мощный бытовой пылесос с хорошим фильтром.

Важно: пылевые клещи не выносят перепадов температуры. Если оставить подушки на морозе на полчаса, паразиты погибнут.

Химические способы борьбы

При некоторых обстоятельствах невозможно проводить регулярную уборку. В таком случае помогут химические средства. Современные химикаты эффективно убивают домашних клещей и при этом совершенно безопасны для человека. В борьбе с паразитами высокую эффективность показали следующие препараты:

  • Жидкий All-Rug для чистки ковров;
  • Allergoff спрей от пылевых клещей;
  • X-MITE препарат для чистки мебели;
  • Acaril для стирки в стиральной машине.

 

Как избавиться от клещей с помощью вышеперечисленных средств?

Препараты можно использовать по отдельности и в комплексе друг с другом.

Активные вещества в составе химических средств обладают контактно-кишечным действием. Они быстро уничтожают клещей, и при этом не вызывают привыкания. Из минусов стоит отметить кратковременность действия. Через пару месяцев дезинфекцию придется повторить.

Важно: Для жизнедеятельности пылевых клещей им необходима высокая влажность. Контролировать численность клещей поможет специальный бытовой прибор, осушитель воздуха.

Профилактика

Полностью избавиться от домашних клещей нельзя. Можно только сократить их популяцию в квартире. Генеральная уборка поможет истребить паразитов. Поддержание квартиры в чистоте препятствует увеличению популяции клещей в квартире. К ежедневным профилактическим мерам борьбы с клещами относятся следующие:

  • Мытье полов и протирание салфетками поверхностей;
  • Чистка пылесосом ковров и мягкой мебели;
  • Стирка и кипячение подушек и другого белья.

Хорошим средством профилактики является обработка белья ультрафиолетом. Если время от времени выносить подушки и одеяла на яркое солнце, паразиты погибнут. Уничтожение холодом является прекрасным средством профилактики. Для этого достаточно раз в месяц зимой выносить полушки на мороз.

Важно: в медицинских учреждениях белье подвергается высокотемпературной обработке в автоклавах, нагревательных приборах, уничтожающих клещей и их яйца.

Заключение

Клещи опасны здоровью человека своими выделениями. Диагноз «аллергия» является одним из самых распространенных в мире. Банальная аллергия может перерасти в бронхиальную астму, если не предпринимать никаких действий. Избавить себя и свою семью от проблемы помогут профилактические меры. Похвальное стремление содержать дом в чистоте избавит хозяев от клещей. Если все же пылевые клещи появились в большом количестве, уничтожить их помогут средства бытовой химии.

Основана в 2005 году. Насекомых.NET - Московская санитарная служба. Все права защищены