Короед в доме

Короед в доме: признаки наличия и меры борьбы

Деревянные дома считаются востребованными сооружениями, используемые для постоянного проживания. Они являются теплыми, безопасными и долговечными, поэтому жить в них приятно каждому. Однако древесина – это натуральный материал, постоянно подвергающийся воздействию многих негативных факторов. К ним относится и древесный жук, наносящий существенный урон стенам строения. Поэтому важно изучить, как его обнаружить, а также как бороться с ним правильно.

Специальное предложение

Борьба с клопом в доме раз и навсегда. Безопасное для детей, домашних животных и комнатных растений.

СКИДКА 10 % на уничтожение клопов в квартире

 

Признаки жука короеда в мебели, деревянном полу и стенах

короед в деревянном полу

Каждый владелец деревянного строения должен защищать свой дом от разных вредителей. В этом случае строение прослужит долго и будет радовать собственников привлекательным видом. Каждый человек должен уметь определять признаки присутствия короеда. К ним относится:

  • •жильцы строения сами видят этих насекомых, представленных маленькими коричневыми жучками, причем длина их тела обычно не превышает 0,9 см;
  • •наиболее часто встречаются они в различных деревянных элементах, поэтому увидеть их можно часто на стенах из дерева, на мебели и полу, а также на других предметах;
  • •нередко появляется жук короед в квартире, так как его достаточно легко принести с мебелью, созданной из различных пород дерева;
  • •в конструкциях и стенах, а также в полу появляются небольшие отверстия, представляющие собой ходы;
  • •рядом с мебелью или стенами возникают горки древесной муки, выгребаемой самками в процессе создания ходов.

короед в полуТаким образом, жук короед типограф прост в определении, поэтому если были обнаружены разные признаки его присутствия, необходимо оперативно предпринимать эффективные меры, направленные на его полное уничтожение и профилактику повторного появления.

Как бороться в доме с жуком короедом?

Желательно начинать данную борьбу еще во время строительства дома. Это будет гарантией, что много лет жители строения не будут обеспокоены вредителями. Наиболее действенными методами являются:

  • •при возведении сооружения желательно выбирать высококачественные материалы, хранящиеся в оптимальных условиях, поэтому они не заражены вредителями;
  • •если бревна или различные столбы еще не полностью поражены жуком, поэтому он добрался еще только до наружных слоев, то такие элементы важно правильно ошкурить, а полученная в результате кора сжигается;
  • •применяются для борьбы специальные химические растворы, причем выпускаются они отечественными или зарубежными компаниями.

Борьба непременно осуществляется с применением химических растворов. Средство от жука короеда выбирается в зависимости от степени поражения разных элементов дома. Обработка проводится до того момента, пока полностью не исчезнут все признаки присутствия вредителя.

Процесс борьбы заключается в создании раствора нужной консистенции, для чего надо читать на упаковке рекомендации производителя. Далее шприцом средство вводится непосредственно в ходы. После его впитывания, проводится повторная обработка, причем нередко работа повторяется 3 или больше раз, чтобы полностью уничтожить жука. Далее замазываются все отверстия специальными шпатлевками или иными средствами, обладающими подходящей расцветкой с деревянной поверхностью.

Велика вероятность, что не были обнаружены все ходы, поэтому в них по-прежнему остались насекомые. В этом случаеобработка от короеда все стены и иные деревянные элементы строения обрабатываются специальными антисептиками. Желательно выполнять работу тщательно, чтобы отсутствовали необработанные участки. При сильных заражениях приходится вырезать пораженные участки дерева.

Таким образом, жуки короеды в деревянном доме появляются достаточно часто, поэтому важно знать, как от них избавиться оперативно, чтобы они не успели нанести непоправимый урон важным частям здания. Для этого важно пользоваться специальными антисептиками и специализированными средствами, а также удалять пораженные участки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *